Самый-самый бразильский пудинг - это молочный пудинг с карамелью (pudim de leite). Классика бразильской кухни! Изначально традиция делать пудинги пришла в Бразилию из Португалии. Бразильцы подошли к этой теме творчески создали десятки (если не сотни!) своих собственных рецептов пудинга.
Трудно представить себе бразильский ресторан или пекарню, где не подают молочный пудинг, политый карамелью. Подают его и в бразильских отелях, после чего некоторые ищут "рецепт пудинга как в отеле в Бразилии" (не раз видела в статистике своих блогов о Бразилии). Так вот же он, этот волшебный рецепт! :-)
Тот самый молочный пудинг! |
Только для его исполнения придётся запастись терпением: готовится долго, и нужна внимательность к деталям, хотя суть проста. Если сомневаетесь в своих кулинарных силах, советую сначала попробовать пудинг бригадейру.
Рецепт молочного пудинга с карамелью
Ингредиенты
Для карамели:
2 чашки (маленькие, чайные) сахара
Для пудинга:
4 яйца
1 банка сгущёнки (300 г)
2 порции молока, отмеренных пустой банкой из-под сгущёнки
Как готовить
Включите плиту на 180 градусов. Приготовьте форму для пудинга, желательно круглую с отверстием посередине.
Растопите сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой (можно прямо в форме, а можно в сковороде и потом перелить в форму). Он должен превратиться в тягучую жидкость карамельного цвета. Эту карамель выливаем на дно формы, либо, если она уже там, оставляем как есть ;-)
Как следует смешайте яйца, сгущёнку и молоко. Вылейте поверх карамели. Миксер использовать нежелательно.
Закройте форму фольгой и поставьте на водяную баню (в другую форму побольше, наполненную водой). Выпекайте пудинг при 180 градусах примерно полтора часа. Он должен затвердеть (не в смысле, как камень :-) просто не должен быть ни жидким, ни кремообразным, а по типу желе, с гладкой поверхностью).
Готовый пудинг оставьте охлаждаться 2-3 часа, лучше ночь. Выньте из формы, когда он уже полностью охладится, на блюдо с чуть приподнятыми краями (с него потечёт карамель). Форму залейте водой и оставьте на пару часов, остатки застывшей карамели растают сами собой.
И вот, всего-то через несколько часов, ваш чудесный молочный пудинг уже ждёт, когда вы его съедите :-) Приятного аппетита! Пудинг стоил ваших усилий!
Комментариев нет:
Отправить комментарий