Яблоко кешью - экзотика из Бразилии

Кешью (caju) — не просто орех, это еще и вкусный, полезный плод! Его называют яблоком кешью, хотя на самом деле это вовсе не фрукт, а разросшаяся плодоножка. cajuКстати, на языке индейцев тупи название «кешью» («caju») имеет довольно забавное значение: «нос, который растет сам по себе».

Индейцы знали об этих плодах еще задолго до того, как первые европейцы ступили на землю Южной Америки. Орехи и яблоки кешью всегда были важной частью их рациона. Племя тремембе делало из кешью специальный напиток, который использовался в священных ритуалах.

Яблоки кешью богаты аминокислотами, витаминами и минералами. Особенно высоко в них содержание витамина С и железа. Эти кисло-сладкие плоды очень сочные и вкусные, но быстро портятся.

Их не только едят свежими, но и готовят различные сладости. Есть даже «мёд из кешью» — ароматный сироп, который по цвету и консистенции похож на густой темный мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий