Бразильский сырный хлеб пан-де-кейжу (pão de queijo) - прекрасное дополнение к утренней чашке кофе. Мне посчастливилось найти очень простой рецепт пан-де-кейжу всего из трёх ингредиентов - спешу поделиться!
Простой рецепт пан-де-кейжу
Ингредиенты
1 пакетик сливок
1 стакан тёртого сыра моцарелла
1 стакан сладкого крахмала маниоки
В качестве мерного стакана используется copo americano - бразильский гранёный стакан на 200 мл.
Как готовить
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно поучиться однородным и не липнуть к рукам.
Сделайте шарики и выложите их на смазанную маслом и посыпанную мукой форму или противень (очень важно посыпать противень мукой, а ещё лучше выложить пекарской бумагой, иначе сыр может прилипнуть).
Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до слегка золотистого цвета.
Идея: конечно, суть рецепта в том, что в нём всего три ингредиента, но я в него добавляю мелко-мелко нарезанную мортаделлу или ветчину - получается вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий