Бразильский морковный пирог


Морковный пирог, конечно же, готовят не только в Бразилии - во многих странах есть свои рецепты вкусного морковного пирога. Тем не менее, каждый из них имеет свои особенности.

Так, бразильский морковный пирог представляет собой бисквит с шоколадной глазурью или без. Мне больше нравится морковный пирог без глазури, потому что она заглушает вкус и запах моркови, но это уже кто как любит (в рецепте есть всё про глазурь).


Рецепт морковного пирога по-бразильски


Ингредиенты:

4 чашки моркови, нарезанной кружочками (примерно 6 маленьких морковин, 400-500 г)
1 чашка растительного масла
3 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя

для глазури:

1 чашка молока
1 банка сгущёнки
1/2 чашки какао

Как готовить:

Взбейте в блендере морковь, масло и яйца.

Перелейте смесь в миску и добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Замесите тесто ложкой или миксером.

Залейте в форму, смазанную маслом и выпекайте в духовке примерно 40-45 минут.

Чтобы сделать глазурь, смешайте молоко со сгущёнкой и какао и варите на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Покройте пирог этой глазурью и дайте ему немного остыть.

Бразильский морковный пирог готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий