Морковный пирог, конечно же, готовят не только в Бразилии - во многих странах есть свои рецепты вкусного морковного пирога. Тем не менее, каждый из них имеет свои особенности.
Так, бразильский морковный пирог представляет собой бисквит с шоколадной глазурью или без. Мне больше нравится морковный пирог без глазури, потому что она заглушает вкус и запах моркови, но это уже кто как любит (в рецепте есть всё про глазурь).
Так, бразильский морковный пирог представляет собой бисквит с шоколадной глазурью или без. Мне больше нравится морковный пирог без глазури, потому что она заглушает вкус и запах моркови, но это уже кто как любит (в рецепте есть всё про глазурь).
Рецепт морковного пирога по-бразильски
Ингредиенты:
4 чашки моркови, нарезанной кружочками (примерно 6 маленьких морковин, 400-500 г)
1 чашка растительного масла
3 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
для глазури:
1 чашка молока
1 банка сгущёнки
1/2 чашки какао
Как готовить:
Взбейте в блендере морковь, масло и яйца.
Перелейте смесь в миску и добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Замесите тесто ложкой или миксером.
Залейте в форму, смазанную маслом и выпекайте в духовке примерно 40-45 минут.
Чтобы сделать глазурь, смешайте молоко со сгущёнкой и какао и варите на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Покройте пирог этой глазурью и дайте ему немного остыть.
Бразильский морковный пирог готов!
Бразильский морковный пирог готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий