Пудинг в холодильнике по-бразильски (без выпекания)

Чтобы приготовить традиционный бразильский пудинг требуется определённое мастерство и опыт, ведь готовится он на водяной бане. Но в запасе у бразильских хозяек есть вариант и попроще - пудинг, который вместо духовки ставят в холодильник. У этого пудинга вкус очень напоминает сливочное мороженое или пломбир.

Рецепт бразильского пудинга  в холодильнике


Ингредиенты

1 банка сгущёнки
3/4 пакета молока
1 пакетик сливок
1 упаковка порошка для мариа-моле (50 г)*
1/2 стакана воды (примерно 100 мл)

*Если у вас нет порошка мариа-моле

Порошок мариа-моле, на самом деле, по составу очень прост - это сахар, желатин и кокосовый ароматизатор (ничего общего с настоящей мариа-моле, по сути). Кулинар с творческой жилкой наверняка найдёт нужные пропорции этих продуктов, а ароматизатор можно заменить на ваниль, это даже здоровее будет, либо посыпать пудинг кокосовой стружкой.

Как готовить

Налейте в кастрюлю воду и смешайте с ней порошок мариа-моле. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте остальные ингредиенты и как следует взбейте всё это в блендере или миксере. Жидкости много, поэтому можно разделить её на две части и взбить по очереди.

Смажьте форму маслом или карамелью (из сахара и воды, доведённых до кипения) и выложите в неё смесь. Оставьте в холодильнике на ночь.

Подавайте пудинг холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий