Чтобы приготовить традиционный бразильский пудинг требуется определённое мастерство и опыт, ведь готовится он на водяной бане. Но в запасе у бразильских хозяек есть вариант и попроще - пудинг, который вместо духовки ставят в холодильник. У этого пудинга вкус очень напоминает сливочное мороженое или пломбир.
Рецепт бразильского пудинга в холодильнике
Ингредиенты
1 банка сгущёнки
3/4 пакета молока
1 пакетик сливок
1 упаковка порошка для мариа-моле (50 г)*
1/2 стакана воды (примерно 100 мл)
*Если у вас нет порошка мариа-моле
Порошок мариа-моле, на самом деле, по составу очень прост - это сахар, желатин и кокосовый ароматизатор (ничего общего с настоящей мариа-моле, по сути). Кулинар с творческой жилкой наверняка найдёт нужные пропорции этих продуктов, а ароматизатор можно заменить на ваниль, это даже здоровее будет, либо посыпать пудинг кокосовой стружкой.
Как готовить
Налейте в кастрюлю воду и смешайте с ней порошок мариа-моле. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте остальные ингредиенты и как следует взбейте всё это в блендере или миксере. Жидкости много, поэтому можно разделить её на две части и взбить по очереди.
Смажьте форму маслом или карамелью (из сахара и воды, доведённых до кипения) и выложите в неё смесь. Оставьте в холодильнике на ночь.
Подавайте пудинг холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий