Гуаява (goiaba) — фрукт из тропиков Латинской Америки. В Бразилии гуаява продается на каждом шагу и стоит совсем недорого — эта страна занимает первое место в мире по производству гуаявы.
Здесь из нее делают сладости, джемы и особый сорт мармелада, который называется гуаябада. Но полезней всего, конечно, есть гуаяву в свежем виде, тем более, что это один из самых полезных фруктов на Земле!
Гуаява насыщена витамином С — в этих плодах его больше, чем в лимонах или апельсинах. Содержится он в основном в кожице, а наибольшей концентрации достигает в слегка недозрелых плодах. Ещё одно достоинство гуаявы - низкое содержание сахара.

Гуаява бывает двух видов — белая и желтая. Едят ее вместе с кожицей и семенами. Вкус очень нежный, с легкой кислинкой и не слишком сладкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий