Карамбола или старфрут

Карамбола  (carambola) – сочные, хрустящие плоды. Если порезать ее на кусочки, получаются звездочки, поэтому карамболу еще называют «тропическая звезда» или «старфрут».

Эти фрукты бывают двух разновидностей: кисло-сладкие (большие) и кислые (маленькие). Вкус и запах у карамболы тонкий и нежный, она приятно освежает и отлично восполняет водный баланс.

Карамбола – превосходный источник витамина С и кальция, содержит антиаксиданты и обладает антимикробными свойствами.

Настоящую вкусную карамболу можно попробовать только там, где она растет — в Южной Америке, на Юге США, в Индии и на Шри-Ланке. Дело в том, что на экспорт отправляют недозрелые плоды. Они, конечно, дозреют, но уже не будут иметь насыщенного вкуса. А самая сочная и вкусная карамбола — собранная сразу после вызревания.

Есть её можно целиком, прямо с кожурой. Только не переедайте — карамбола очень насыщена витаминами и минералами — знайте меру. Нельзя есть карамболу тем, у кого проблемы с желудком или почками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий