Эскарола обжаренная с чесноком

Эскарола - это зелень растения семейства цикориевых. Она похожа на салат, но лист жёстче и имеет горчинку. Листья эскаролы, слегка обжаренные с чесноком, - одно из классических блюд бразильской кухни, особенно на Юго-Востоке. Оно хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами и сыром. Вкус получается пикантный, немного горчит.

Рецепт эскаролы с чесноком


Ингредиенты

1 пучок эскаролы
1 зубчик чеснока
немного соли
немного растительного масла (лучше оливковое)

Как готовить

Хорошо промыть листья эскаролы и порезать их тонкими полосками. Чеснок покрошить.

Разогреть в сковороде небольшое количество масла и сначала положить в него чеснок, а затем эскаролу и быстро обжарить, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Когда зелень ужарится и станет мягче, блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий