Для любителей кофе - рецепт кофейного крема
Вам понадобится: 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 чашки сахара и 1 ч.л. ванильной эссенции (о том, как правильно сделать крепкий бразильский кофе, я писала на about-brazil.org)
Как делать: смотрите видео (перевод ниже).
Разогрейте духовку до 160 градусов и вскипятите 1 литр воды для водяной бани.
Всыпьте в кастрюлю 1 чашку сахара и расплавьте на слабом огне. Не пропустите момент, когда сироп начнёт приобретать золотистый цвет. Готовый сироп разлейте на 6 порций и отставьте в сторону.
Пропустите яйца через сито. Осторожно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, а затем молоко, кофе и ванильную эссенцию. Мешайте венчиком, пока не получите кремообразную консистенцию без комков. Разлейте смесь по кружкам.
Совет: противень, на который будете ставить кружки, предварительно накройте впитывающей бумагой.
Установите чашки на противень и залейте дно противня чашек горячей водой. Поставьте в духовку на 35 минут. Готовый крем сверху должен подрумяниться.
Охладите в холодильнике в течение 6 часов. По желанию, украсьте зёрнами кофе.
Ваш кофейный крем готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий