Кофейно-молочный крем - ммм...

Для любителей кофе - рецепт кофейного крема

Вам понадобится: 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 чашки сахара и 1 ч.л. ванильной эссенции (о том, как правильно сделать крепкий бразильский кофе, я писала на about-brazil.org)

Как делать: смотрите видео (перевод ниже).



Разогрейте духовку до 160 градусов и вскипятите 1 литр воды для водяной бани.

Всыпьте в кастрюлю 1 чашку сахара и расплавьте на слабом огне. Не пропустите момент, когда сироп начнёт приобретать золотистый цвет. Готовый сироп разлейте на 6 порций и отставьте в сторону.

Пропустите яйца через сито. Осторожно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, а затем молоко, кофе и ванильную эссенцию. Мешайте венчиком, пока не получите кремообразную консистенцию без комков. Разлейте смесь по кружкам.

Совет: противень, на который будете ставить кружки, предварительно накройте впитывающей бумагой.

Установите чашки на противень и залейте дно противня чашек горячей водой. Поставьте в духовку на 35 минут. Готовый крем сверху должен подрумяниться.

Охладите в холодильнике в течение 6 часов. По желанию, украсьте зёрнами кофе.

Ваш кофейный крем готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий