Маниок в Бразилии обычно жарят во фритюре или просто варят, но помимо этого маниок можно запекать в духовке.
Блюдо готовится из пюре маниока с сыром и лингвисой (маниок в данном случае выполняет ту же роль, что и картофель в знакомых нам картофельных запеканках). Получается вкусно и сытно. Можно подавать без салатов и приправ, как основное блюдо.
Общее время приготовления (учитывая варку) - около часа.
Блюдо готовится из пюре маниока с сыром и лингвисой (маниок в данном случае выполняет ту же роль, что и картофель в знакомых нам картофельных запеканках). Получается вкусно и сытно. Можно подавать без салатов и приправ, как основное блюдо.
Общее время приготовления (учитывая варку) - около часа.
Рецепт маниока с лингвисой в духовке
Ингредиенты
1 кг варёного маниока
200 мл молока
кинза
2 большие мелко порубленные луковицы
2 лингвисы сорта калабреза, нарезанные тонкими колечками
300 г. тёртого сыра пармезан
300 г. сыра моцарелла нарезанного кубиками
6 ст.л. сливочного масла
Как готовить
Положите в блендер маниок, молоко, кинзу и масло. Взбейте до консистенции пасты.
Половину этой массы выложите в прямоугольную форму-лоток, предварительно смазанную маслом. Сверху положите начинку - лингвису и сыр кубиками. Закройте начинку оставшейся массой из маниока. Украсьте блюдо несколькими кусочками лингвисы и посыпьте тёртым сыром пармезан.
Поставьте в духовку и запекайте, пока блюдо не приобретет золотистый цвет, как следует подрумянившись.
Комментариев нет:
Отправить комментарий