В Бразилии очень популярны колбаски под названием лингвиса (linguiça). Они делаются из рубленого мяса свинины или птицы (курицы, индейки) с добавлением специй и лука с чесноком. В России продаются похожие сорта колбасок, но вкус получается всё-таки разным - эти колбаски больше напоминают котлету, а лингвиса жареное или копчёное мясо с соком.
В Бразилию лингвиса пришла из Португалии.
Сорта лингвисы популярные в Бразилии
лингвиса калабреза |
Лингвиса калабреза (linguiça calabresa) - бразильский сорт лингвисы с перуанским перцем сорта capsicum baccatum (в Бразилии его нызвают pimenta calabresa). Он был придуман итальянскими иммигрантами и особенно популярен в качестве начинки для пиццы.
Лингвиса калабреза делается из свинины и может быть подкопчёной или нет. Независимо от этого, её обычно обжаривают или запекают, нарезав кружочками. Обжаренная лингвиса калабреза подаётся с рисом, картофелем или овощами.
Лингвиса калабреза делается из свинины и может быть подкопчёной или нет. Независимо от этого, её обычно обжаривают или запекают, нарезав кружочками. Обжаренная лингвиса калабреза подаётся с рисом, картофелем или овощами.
лингвиса португеза |
Лингвиса португеза (linguiça portuguesa) - сырокопчёные колбаски из свинины или птицы с жиром и специями.
В ней используется больше специй, чем в бразильских сортах лингвисы. Цвет мяса краснее, а вкус напоминает колбаски чорисо (пряные колбаски с паприкой, которые считаются национальным блюдом в Испании, Португалии и некоторых странах Латинской Америки).
В ней используется больше специй, чем в бразильских сортах лингвисы. Цвет мяса краснее, а вкус напоминает колбаски чорисо (пряные колбаски с паприкой, которые считаются национальным блюдом в Испании, Португалии и некоторых странах Латинской Америки).
лингвиса тоскана |
Лингвиса тоскана (linguiça toscana) - колбаски из свежего мяса (свинина, курица, индейка или говядина). У них более нежный вкус, чем у других сортов лингвисы.
Лингвиса тоскана лучше всего подходит для жарки или гриля, в Бразилии из них помимо всего прочего делают шураско: обжаривают на углях как шашлык.
Лингвиса тоскана лучше всего подходит для жарки или гриля, в Бразилии из них помимо всего прочего делают шураско: обжаривают на углях как шашлык.
лингвиса пайу |
Пайу (paio) - вид лингвисы традиционный для Португалии. Эта лингвиса больше в диаметре, чем другие, копчёная и приправленная резаным болгарским перцем и чесноком. Делается из филейной части свинины.
Пайу - это готовый продукт, который не жарят и не запекают, а едят, нарезая как обычную колбасу.
Пайу - это готовый продукт, который не жарят и не запекают, а едят, нарезая как обычную колбасу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий