В Бразилии наравне с кочанной очень популярна листовая капуста (couve), её ещё называют "огородная". У такой капусты большие толстые листья тёмно-зелёного цвета.
Листовая капуста - это не то же самое, что китайская капуста или салат айсберг. Её не едят сырой, а тушат или жарят. Из такой капусты получаются очень простые и здоровые блюда. Причём цвет у них остаётся зелёным даже после жарки. Самый популярный вариант - листья капусты, припущенные в масле с луком и чесноком. Это блюдо подают с мясом, рисом и овощами.
Рецепт листовой капусты с луком и чесноком
Ингредиенты
1 пучок листовой капусты (как раз на среднюю сковороду)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль по вкусу
Как готовить
Помойте листья капусты, сложите их вместе и сверните в плотную трубочку. Нарежьте тонкими полосочками.
Мелко порежьте или потрите на тёрке лук. Покрошите чеснок.
Разогрейте в сковороде немного масла и на сильном огне быстро обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Положите на сковороду капусту и быстро обжарьте - она должна стать мягкой и ужариться, но не потерять цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий