Листовая капуста с луком и чесноком

В Бразилии наравне с кочанной очень популярна листовая капуста (couve), её ещё называют "огородная". У такой капусты большие толстые листья тёмно-зелёного цвета.

Листовая капуста - это не то же самое, что китайская капуста или салат айсберг. Её не едят сырой, а тушат или жарят. Из такой капусты получаются очень простые и здоровые блюда. Причём цвет у них остаётся зелёным даже после жарки. Самый популярный вариант - листья капусты, припущенные в масле с луком и чесноком. Это блюдо подают с мясом, рисом и овощами.

Рецепт листовой капусты с луком и чесноком


Ингредиенты

1 пучок листовой капусты (как раз на среднюю сковороду)

1/2 луковицы

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль по вкусу


Как готовить

Помойте листья капусты, сложите их вместе и сверните в плотную трубочку. Нарежьте тонкими полосочками.

Мелко порежьте или потрите на тёрке лук. Покрошите чеснок.

Разогрейте в сковороде немного масла и на сильном огне быстро обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Положите на сковороду капусту и быстро обжарьте - она должна стать мягкой и ужариться, но не потерять цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий