Как-то мне подарили оригинальную кружку, на которой написан рецепт кокосового капкейка. Спешу поделиться этим рецептом и фото ))) Капкейк, как видите, получается очень большой (поднимается в 2-2.5 раза!), поэтому кружку тоже берите большую.
Ингредиенты
Рецепт кокосового капкейка
Мой чудесный кокосовый капкейк |
1 яйцо
2 ст.л. кокосового молока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
5 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. тёртого кокоса
1 к.л. разрыхлителя
Как готовить
Смешайте в кружке яйцо, масло, сахар, кокосовую стружку и кокосовое молоко. Добавьте муку и разрыхлитель, мешайте, пока масса не станет однородной.
Поставьте капкейк на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Подавайте горячим с кремом, сиропом, тёртым кокосом, кокосовым молоком с сахарной пудрой, с мороженым - в общем, с чем любите.
Совет: так как капкейк буквально выпрыгивает из кружки, много крема сверху не положить; зато можно сделать разрез в середине и налить крем туда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий