Сок из ацеролы

Ацерола - ягода, похожая на вишню и очень богатая витамином С. На вкус она кислая, в  Бразилии из ацеролы в основном делают соки. Подробнее о самой ягоде можно прочитать на "Бразильских записках", а здесь я расскажу, как сделать из неё сок.

Для этого нужно хорошо промыть ягоды, положить их в блендер и долить равное количество жидкости - это может быть вода или молоко. 

Включите на максимум, но долго не взбивайте, чтобы косточки не превратились в муку, иначе отфильтровывать их будет труднее. 

Сок пропустите через сито. Бразильцы, конечно же, добавляют к нему сахар, ну а вы решайте сами ;-) После того, как сок процежен, можно добавить в него немного клубники или папайи и снова взбить в блендере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий