Болу-де-фуба на сгущёнке

Болу-де-фуба - замечательный бисквит, который готовится просто и всегда получается хорошо. Тесто замешивают на кукурузной муке, поэтому бисквит получается рассыпчатым, нежным и жёлтым. У этого десерта есть много разных вариаций. Традиционный рецепт  болу-де-фуба пекут из самых простых ингредиентов, без добавления крема. Есть и более сложные рецепты, включающие в себя дополнительные ингредиенты. Например, можно испечь болу-де-фуба на сгущёнке с кокосовым молоком. 

Рецепт болу-де-фуба на сгущёнке с кокосовым молоком


Ингредиенты:

3 ст.л. маграрина
7 яиц
1 чашка сахара
1 банка сгущёнки
1 маленькая пачка сливок
2 ст.л. разрыхлителя
1 бутылочка кокосового молока (1 кружка)
500 г. кукурузной муки тонкого помола

Как готовить:

Перемешайте ингредиенты ложкой и затем миксером. Перелейте тесто в большую форму с выемкой, предварительно смазанную маргарином, и выпекайте в духовке при температуре 230-250 градусов примерно 35-45 минут.

Готовность можно проверить ножом (он должен выходить из бисквита сухим) и по цвету (бисквит становится тёмно-золотистым).

Комментариев нет:

Отправить комментарий