Ацерола - барбадосская вишня

Ацерола (acerola) - особый вид вишни. Растет в Центральной и Южной Америке и на Антильских островах.

Сегодня Бразилия - лидер по производству ацеролы. Выращивают ее в основном на Северо-Востоке Бразилии. Культивирование ацеролы считается очень перспективным, т.к. это растение чрезвычайно выносливо, плодоносить начинает уже на третий год, а ягоды ацеролы невероятно полезны для здоровья.

Весь год это небольшое дерево цветет, на третью - четвертую неделю цветы превращаются в ягоды. Ягоды ацеролы бывают двух видов - красные и оранжевые.

Что касается их пользы: исследования показали, что по содержанию витамина С ацерола превосходит лимоны и апельсины в 100 раз, гуаяву в 20 раз. Достаточно съесть 4 ягоды ацеролы, чтобы обеспечить организму дневную дозу витамина С. Есть в ней и другие полезные вещества: провитамин А, витамин В6, фруктовые кислоты, рибофлавин и минералы (кальций, железо, фосфор, магний, калий и натрий).

Комментариев нет:

Отправить комментарий