Памонья в духовке - настоящая находка для тех, кто любит это блюдо, но в данный момент находится далеко от Бразилии, где его можно купить на каждом шагу.
Приготовление классической памоньи - дело непростое: придётся научиться аккуратно и правильно заворачивать её в кукурузные листья и соблюдать кучу разнообразных нюансов. К тому же, далеко не везде и не весь год можно вот так запросто найти кукурузные початки с листьями. В предлагаемом рецепте все эти заморочки отсутствуют, так что пользуйтесь возможностью порадовать себя и приготовить домашнюю памонью без особых хлопот.
Приготовление классической памоньи - дело непростое: придётся научиться аккуратно и правильно заворачивать её в кукурузные листья и соблюдать кучу разнообразных нюансов. К тому же, далеко не везде и не весь год можно вот так запросто найти кукурузные початки с листьями. В предлагаемом рецепте все эти заморочки отсутствуют, так что пользуйтесь возможностью порадовать себя и приготовить домашнюю памонью без особых хлопот.
Рецепт памоньи в духовке
Ингредиенты
2 банки кукурузы
1 бутылочка (200 мл.) кокосового молока
2 чашки сахара (по 180 мл)
4 яйца
25 г тёртого сыра пармезан
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. дрожжей
Как готовить
Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте дрожжи и перемешайте массу ложкой.
Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов до золотистого цвета.
Подавать памонью можно тёплой или охлаждённой. В Бразилии её любят поливать сгущёнкой и посыпать корицей, но в этом случае сыр лучше не добавлять (хотя, у каждого свой вкус).
Совет: если у вас нет кокосового молока, можно использовать сливки и немного растительного масла (чтобы консистенция была похожей и достаточно жирной).
Комментариев нет:
Отправить комментарий