Варёная кукуруза как в Бразилии

В Бразилии варёная кукуруза почему-то намного вкусней, чем у нас. Думаю, что во-первых, она попросту лучше изначально, а во-вторых, довольно трудно запастись таким терпением, чтобы варить её несколько часов кряду. Возможно, что основной секрет -  именно это последнее условие. Я как-то спросила у продавца варёной кукурузы в Сан-Паулу, сколько он её варит, и он ответил, что как минимум 6 часов... 

В России я скучаю по этому простому и здоровому блюду, но ничего похожего не получается. Точнее, не получалось, пока я не попробовала сварить замороженные зёрна. Результат получился почти такой же, как у бразильских продавцов кукурузы. И что удобно: зёрна уже отделены от початка, как это и делают в Бразилии, чтобы потом удобно было есть ложкой.

Рецепт прост до смешного: варить замороженную кукурузу 30-40 минут, слить воду, заправить солью и сливочным маслом. Всё! Попробуйте ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий