Секильо - традиционное бразильское печенье. Секильо в Бразилии готовят с самого начала её истории. Существуют разные его вариации, в которых смешались традиции португальской, африканской кухни и кухни местных индейцев. Например, секильо может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта.
Очень вкусный торт-секильо можно приготовить с кремом из сгущёнки и авокадо. Готовится он совсем просто, единственное условие - наличие хорошего, спелого (масляного) авокадо.
Рецепт торта-секильо с кремом из авокадо
Ингредиенты
Для теста
1 чашка кукурузного крахмала
2 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
1 чашка молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
Для крема
1 среднее авокадо (по бразильским меркам)
0,5 чашки лимонного сока
2 чашки сгущёнки
Как готовить
Смешайте все ингредиенты для теста. Положите полученную массу в разъёмную форму и выпекайте при средней температуре до золотистого цвета.
Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером. Выложите крем на корж и поставьте в холодильник до следующего дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий