Торт-секильо с кремом из авокадо

Секильо - традиционное бразильское печенье. Секильо в Бразилии готовят с самого начала её истории. Существуют разные его вариации, в которых смешались традиции португальской, африканской кухни и кухни местных индейцев. Например, секильо может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. 

Очень вкусный торт-секильо можно приготовить с кремом из сгущёнки и авокадо. Готовится он совсем просто, единственное условие - наличие хорошего, спелого (масляного) авокадо.

Рецепт торта-секильо с кремом из авокадо


Ингредиенты

Для теста

1 чашка кукурузного крахмала
2 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
1 чашка молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла

Для крема

1 среднее авокадо (по бразильским меркам)
0,5 чашки лимонного сока
2 чашки сгущёнки

Как готовить

Смешайте все ингредиенты для теста. Положите полученную массу в разъёмную форму и выпекайте при средней температуре до золотистого цвета.

Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером. Выложите крем на корж и поставьте в холодильник до следующего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий