Мусс из маракуйи - один из классических бразильских десертов, который вполне можно сделать в домашних условиях.
Его желательно готовить из свежей маракуйи или хотя бы из концентрированного сока, но, если других вариантов нет, то можно, конечно, ограничиться и соком в тетрапак (но тогда нужно учесть, что он более жидкий).
Кстати, натуральный сок маракуйи обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, так что если вам грустно, такой десерт поднимет настроение!
Рецепт мусса из маракуйи
Ингредиенты
1 банка сгущёнки
сок маракуйи (отмерить в этой же банке)
150 - 200 мл сливок
1 ст. ложка желатина.
Как готовить
Предварительно охладите все составляющие вашего мусса. Взбейте все это миксером и в процессе взбивания осторожно добавьте желатин. Разлейте мусс по десертным стаканам и поставьте в холодильник на несколько часов.
В Бразилии такой мусс украшают косточками маракуйи (есть их безопасно).
Мой любимый мусс! Часто такой готовлю, использую концентрированный сок маракуйи. Это действительно очень вкусно))
ОтветитьУдалить:-) Рада, что вам нравится! Если не секрет, вы сок для мусса в Бразилии покупаете или в России?
Удалить